Вернуться на гланую
Экологический взвод Минобороны убрал мусор в Арктике

Экологический взвод Центрального военного округа (ЦВО) завершил очередной сезон уборки мусора на территориях в Арктике, подведомственных Министерству обороны России. План перевыполнен на 66%. Всего было собрано более 1,5 тысячи тонн металлолома.

«С момента начала работ, 10 июня, экологический взвод собрал и доставил в места складирования более 1,5 тысячи тонн металлолома — 232 тонны с аэродрома Алыкель Норильска Красноярского края, более 1,1 тысячи тонн из военного городка города Норильска, а также более 200 тонн из города Дудинка. Всего же в этом году с очищаемой территории военные экологи планировали вывезти 900 тонн мусора, то есть план выполнен на 166%», — цитирует ТАСС сообщение ЦВО.

В пресс-службе округа добавили, что личный состав экологического взвода приступил к перебазированию в пункт постоянной дислокации.

Подразделение экологов насчитывает 30 человек, а также девять единиц инженерной и автомобильной техники, в том числе грейдеры, краны и пресс для компоновки арктического мусора.

© ППК «Российский экологический оператор»