Вернуться на гланую
Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев провел рабочую встречу с представителями компании Леруа Мерлен

Глава РЭО выразил уверенность, что идея Министерства природных ресурсов в части реформирования системы РОП найдёт понимание и поддержку в том числе и у компании Леруа Мерлен.

«Реформа системы РОП, которая сейчас активно обсуждается профессиональным сообществом, должна сделать механизм эффективным и подконтрольным. Дискуссия с рядом участников отрасли непростая, но мы надеемся, что инициатива будет поддержана рынком. Мы будем также признательны за обсуждение этой инициативы с вашими поставщиками», — подчеркнул Денис Буцаев.

В ходе встречи Филипп Рожэ, заместитель генерального директора компании Леруа Мерлен сообщил, что в настоящее время в России работают 120 магазинов от Владивостока до Калининграда, и них — 23 в Московском регионе. Компания уделяет большое внимание ответственности перед окружающей средой и активно развивает экологические инициативы. Компания активно расширяет сотрудничество и имеет несколько тысяч поставщиков. По его словам, один из актуальных вопросов, который требует решения — сбор и переработка отходов, которые остаются после ремонта.

«Мы приветствуем экологические инициативы. Особенно поддерживаем желание компаний заниматься сбором отходов, что способствует повышению объемов переработки. Относительно отходов после ремонта или строительства — мы попытаемся разработать какие-то решения или возможные пути сотрудничества, в которых могли бы принять участие региональные операторы», — подчеркнул Денис Буцаев.

Также представитель компании рассказал Денису Буцаеву о планах компании по замене пластиковых пакетов на многоразовые, которые клиенты смогут бесплатно обменять в случае повреждения и о реализации образовательной программы — Lesomania.

© ППК «Российский экологический оператор»