Вернуться на гланую
Денис Буцаев обсудил c французской компанией Syctom сотрудничество в сфере обращения с отходами

Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев 12 ноября с представителями SYCTOM. Стороны обсудили возможное сотрудничество в части переработки отходов и обмена опытом строительства объектов инфраструктуры.

Во встрече приняли участие технический директор Syctom Фредерик Ру, директор по межведомственным отношениям Syctom Каролин Шаль, советник Посольства Франции по промышленности и экологии Станислас Анрион.

Компания ежегодно обрабатывает и восстанавливает почти 2,3 миллиона тонн бытовых отходов, произведенных 5,7 миллионами жителей 84 муниципалитетов, в том числе Париж, в пяти департаментах в регионе Парижа, на которые приходится 10% обработки бытовых отходов во Франции.

Как рассказали представители компании, для переработки отходов Syctom располагает десятью установками для обработки отходов, в том числе 3 мусоросжигательными установками с рекуперацией энергии, 6 центрами селективного сбора отходов, 1 центром перегрузки остаточного мусора и 5 центрами удаления отходов.

Со своей стороны РЭО готов перенимать опыт французских коллег в части внедрения технологий, которые доказали свою эффективность, а также в части законодательной и нормотворческой работы по совершенствованию отрасли обращения с отходами.

© ППК «Российский экологический оператор»