Вернуться на гланую
Денис Буцаев открыл Российско-Германский отраслевой форум на тему обращения с отходами в Москве

На форуме Российско-Германская внешнеторговая палата представила современную онлайн-платформу Germantech, на которой немецкие лидеры мирового рынка индустрии обращения с отходами предложат свои решения для российских компаний.Мероприятие прошло с участием главного исполнительного директора Объединения торгово-промышленных палат Германии Мартина Ванслебена.

Глава РЭО Денис Буцаев отметил важность продолжения двустороннего диалога между Россией и Германией по вопросам обращения с отходами.

«Мы уже неоднократно встречались с представителями немецкого бизнеса, посещали инфраструктурные объекты в Германии, знакомились с деятельностью Зелёной точки, изучали как внедряется эта системы. Мы также активно сотрудничаем с научно-исследовательскими институтами по вопросам администрирования как реформы, так и самой отрасли. Хотели применить ваш опыт не только в технологиях, но и администрировании», — подчеркнул Денис Буцаев.

Он выразил уверенность, что сотрудничество будет только укрепляться и лучшие практики будут внедряться на территории России.

Ранее заместитель председателя германского Совета по устойчивому развитию Клаус Тепфер подтвердил готовность выступить независимым консультантом и оказать экспертную поддержку в рамках работы Совета по международному сотрудничеству ППК «Российский экологический оператор».

Напомним, до 2024 года доля обрабатываемых отходов в рамках национального проекта «Экология» должна возрасти с 12% до 60%, а доля отходов, пригодных к вторичной переработке — с 7% до 36%.

© ППК «Российский экологический оператор»