Вернуться на гланую
Операторы по вывозу мусора в Москве усилят контроль за уборкой отходов из-за коронавируса

Усиление контроля связано с прогнозируемым увеличением объемов выбрасываемого мусора из-за нахождения жителей столицы на карантине или удаленном режиме работы

Власти Москвы дали указание операторам по вывозу мусора усилить контроль за освобождением мусорных контейнеров из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу сообщил журналистам заммэра столицы Петр Бирюков.

«В связи со вспышкой коронавирусной инфекции значительное число москвичей переведено на удаленную работу из дома. В результате прогнозируемо увеличивается объем выбрасываемого мусора, поэтому операторам дано указание контролировать наполняемость мусорных контейнеров и по необходимости оперативно освобождать контейнеры», — сказал Бирюков.

По его словам, в городе принимаются меры для дополнительной санобработки мест накопления коммунальных отходов и прилегающей территории. Всем сотрудникам, задействованным в вывозе мусора, дано указание неукоснительно соблюдать правила личной гигиены и санитарной дисциплины. Кроме того, организована ежедневная работа по обеззараживающей обработке мусоровозов перед выходом на рейс.

© ППК «Российский экологический оператор»