Вернуться на гланую
Еще девять регионов получат деньги на поддержку мусорных операторов

Правительство РФ выделяет дополнительные средства на поддержку региональных операторов, оказывающих услуги по вывозу мусора, заявил глава кабинета министров Михаил Мишустин.

«Мы продолжаем работу по созданию в нашей стране эффективной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Занимаемся этим, в том числе, в рамках нацпроекта „Экология“. Сегодня перераспределим межбюджетные трансферты субъектам РФ на поддержку региональных операторов, оплату их услуг по вывозу мусора. Дополнительные 838 миллионов рублей получат еще девять регионов», — сказал Мишустин на заседании правительства РФ в четверг.В целом помощь государства на общую сумму 9 млрд 250 млн рублей в этом году получат операторы из 76 регионов, продолжил он.«Такие вложения позволят обеспечить их стабильную работу. Услуги по вывозу мусора должны оказываться регулярно», — подчеркнул Мишустин.

Как заявлял в июле гендиректор Российского экологического оператора Илья Гудков, задолженность перед региональными операторами за вывоз мусора составляет 50 млрд рублей.

© ППК «Российский экологический оператор»