Вернуться на гланую
Почти 70 кубометров вторсырья собрали на международном фестивале Signal-2020

Фестиваль проходил в четвертый раз с 20 по 23 августа в арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области. Мероприятие посетило более 8 тысяч человек.

Российский экологический оператор выступил эко-партнером события. Впервые на площадке фестиваля организован раздельный сбор отходов. Были установлены специальные контейнеры, в которые отдельно от пищевых и смешанных отходов собрали пластик, бумагу, алюминий и стекло. Всего калужский региональный оператор отправил на переработку 68 кубометров вторсырья. А общий объем вывезенных отходов составил почти 160 кубов. Таким образом, эко-след фестиваля благодаря внедрению раздельного сбора был сокращен более чем на 40%. Российский экологический оператор планирует расширять сотрудничество с арт-парком.

Подробности смотрите в нашем ролике по ссылке.

Справочно:Фестиваль Signal — крупнейшее событие, объединяющее музыку и архитектуру. Фестиваль традиционно проходит в арт-парке Никола-Ленивец — самом большом арт-парке Европы в Калужской области, расположенном на 650 гектаров земли, где под открытым небом развернута коллекция произведений современного искусства и архитектуры.

© ППК «Российский экологический оператор»