Вернуться на гланую
В Севастополе хотят построить мусороперабатывающий завод в формате экопарка

Правительство Севастополя планируют этой осенью заключить договор с инвестором касательно строительства мусороперерабатывающего завода. Об этом журналистам рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«В ноябре мы должны заключить договор с инвестором, который начнет строительство данного объекта. Мы уже начали переговоры с двумя потенциальными инвесторами», — рассказал чиновник. По его словам, этой весной было подготовлено технико-экономическое обоснование проекта. «Это формат экопарка, где 100% идет переработка того или иного мусора, исключающая и минимизирующая вопросы дальнейшего захоронения», — подчеркнул Тарасов.

Он отметил, что объем инвестиций в завод оценивается в 1,8 миллиарда рублей, и проект будет реализован «полностью за счет инвестора». Срок реализации — два года. Завод по переработке ТБО планируют построить на месте мусорного полигона в Первомайской балке. Реализация проекта позволит сохранить действующий тариф на вывоз и утилизацию мусора в течение как минимум ближайших двух лет.

© ППК «Российский экологический оператор»